PENTHOUSE MÜNCHEN

Penthousewohnung, Rankestraße München Schwabing

Zwei Etagen einer 3,5-geschossigen Penthouse-Wohnung wurden modernisiert und neu gestaltet.

Dabei wurde der Grundriss deutlich überarbeitet und zum Teil entkernt: Der vergrößerte Eingangsbereich leitet in einen Arbeits- und Empfangsbereich, zum Gästezimmer mit Bad, Kamin mit Sofaecke und zum Ess-Kochbereich mit Abstellkammer.

Der nun offene Charakter des mittleren Geschosses ermöglicht der Familie ein gemeinschaftliches Zusammenleben mit vielen Treffpunkten, wohingegen die obere Etage den privaten Rückzug zulässt.

Der zeitgemäße, aber durch einen cremefarbenen Grundton, sehr warme Charakter der eleganten modernen Wohnung mit ihren funktionalen und zurückgenommenen Innenausbauten, wird durch einzelne besondere Biedermeier-Antiquitäten bereichert.

Umbau, Modernisierung und Innenarchitektur
Wohnhaus: 148m² Bruttogeschossfläche
Bauherr: privat

Fotografie: Oliver Jung